Problemas sensor temperatura refrigerante (Koso)

Ir abajo

Problemas sensor temperatura refrigerante (Koso) Empty Problemas sensor temperatura refrigerante (Koso)

Mensaje por luckkmaxx el Vie Feb 01, 2019 6:49 pm

Hola. Pues es la segunda vez que me falla el sensor. Al principio funcionaba correctamente y me marcaba con precisión la temperatura del refrigerante. (Que no es lo mismo que la del motor, ya que en el punto donde toma la temperatura ya ha pasado por el radiador con su consiguiente descenso de temperatura). Con lo cual puedes esperar que en invierno y a velocidades medias ya puedes ver que aunque tú sabes que el motor está a punto de caramelo (85/90°) el indicador marca 60 o 70° porque ya está frío.

Pero este no es el problema, ya que es algo normal.

El problema está en que pasado un tiempo, empieza a marcar de más, cuando la moto esta templada porque la acabas de arrancar, ya te sube y te marca 60° o lo que sea.
La diferencia se va haciendo más notable, incluso pones el contacto en frío y ya te marca mucho más que la temperatura ambiente.
Finalmente se queda parpadeando en 120° (que es el máximo que marca), independientemente de la temperatura.

Este fallo la primera vez no lo pude reclamar porque monté el cacharro mucho después de comprarlo con lo cual garantía de devolución cero.
Volví a comprar el sensor suelto, lo monté y genial. Pero volvió a pasar exactamente lo mismo.

Me gustaría saber si alguien más tiene este indicador montado, y si empieza a notar fallos, si sale con lluvia etc.

Un saludo!
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
luckkmaxx
luckkmaxx
Xmen junior
Xmen junior

Mensajes : 53
Fecha de inscripción : 04/04/2018

Volver arriba Ir abajo

Problemas sensor temperatura refrigerante (Koso) Empty Re: Problemas sensor temperatura refrigerante (Koso)

Mensaje por tim el Vie Feb 01, 2019 7:23 pm

Que tal Luckkmaxx! Me da que hay un problema de conexión - los sensores de temperatura suelen ser termistores cuya resistencia baja a medida que sube la temperatura (es lo habitual). De modo que una lectura de temperatura alta con el motor frío indica que la resistencia entre terminales ha bajado. 

Eso puede deberse al agua que ha entrado en los contactos en algún lugar de la conexión y que hace de cortocircuito (o directamente hay un cortocircuito entre los cables). Lo de algún lugar lo digo porque puede que no sea en el sensor sino a lo largo del cable o en algún empalme. Lo suyo sería buscar los datos del sensor en Internet y con su resistencia a temperatura ambiente medirla con el polímetro para ver si el problema viene del sensor o de otro sitio (lo ideal seria medirla en un baño de agua con termómetro para tener mas precisión). 

Aunque personalmente me inclino mas por un problema de conexión - es raro que fallen dos sensores seguidos.

Saludos!
tim
tim
Xmen curveando
Xmen curveando

Mensajes : 848
Fecha de inscripción : 29/09/2017

Volver arriba Ir abajo

Problemas sensor temperatura refrigerante (Koso) Empty Re: Problemas sensor temperatura refrigerante (Koso)

Mensaje por luckkmaxx el Vie Feb 01, 2019 9:06 pm

Muchas gracias. Yo pienso que por ahí van los tiros, aunque con la explicación que das del funcionamiento del sensor, me queda aún más claro que puede ir por ahí.

El caso es que al cambiar por un sensor nuevo, pasó de marcar 120° a ir perfectamente. Lo que me hace pensar que si hay un problema de agua o de fuga de corriente es en el tramo del propio sensor (o en la ficha de conexión o en la entrada del cable al interior del sensor.

Decir que al sospechar esto desde un principio. El segundo sensor que instalé lo reforcé con plástico fundido (el de las pistolas) para asegurar que sea impermeable.

Yo me temo (sin saber mucho) que el sensor efectivamente pudo marcar mal debido al agua en los cables, probablemente, pero también se jodió el sensor.
A no ser que al secarse todo bien, empiece a marcar de nuevo correctamente, cosa que dudo.

A ver si hay alguien que lleve tiempo con él, y se haya mojado bajo la lluvia y no tiene problemas, así comparar la instalación de cada uno.

Cualquier cosa os comento.
Un saludo!
luckkmaxx
luckkmaxx
Xmen junior
Xmen junior

Mensajes : 53
Fecha de inscripción : 04/04/2018

Volver arriba Ir abajo

Problemas sensor temperatura refrigerante (Koso) Empty Re: Problemas sensor temperatura refrigerante (Koso)

Mensaje por luckkmaxx el Vie Feb 08, 2019 6:59 pm

Bueno, finalmente como no volvió a funcionar, he desinstalado este accesorio.
Que quede el hilo abierto por si aparecen más fallos a otros.
Un saludo!

Enviado desde Topic'it
luckkmaxx
luckkmaxx
Xmen junior
Xmen junior

Mensajes : 53
Fecha de inscripción : 04/04/2018

Volver arriba Ir abajo

Problemas sensor temperatura refrigerante (Koso) Empty Re: Problemas sensor temperatura refrigerante (Koso)

Mensaje por eriktc el Sáb Mar 30, 2019 4:55 pm

soy novato, no he cogido la moto todavía, pero me fije y me sorprendió no llevar marcador de temperatura del aceite o del motor en el marcador, y si lo lleva . no se donde se ve jajajaj
eriktc
eriktc
Novatillo
Novatillo

Mensajes : 12
Fecha de inscripción : 29/03/2019

Volver arriba Ir abajo

Problemas sensor temperatura refrigerante (Koso) Empty Re: Problemas sensor temperatura refrigerante (Koso)

Mensaje por daiann el Sáb Mar 30, 2019 7:40 pm

Hasta la 18 no lleva nada,la 19,indicador temp motor si q lleva
daiann
daiann
Xmen acelerando
Xmen acelerando

Mensajes : 139
Fecha de inscripción : 15/10/2018

Volver arriba Ir abajo

Problemas sensor temperatura refrigerante (Koso) Empty Re: Problemas sensor temperatura refrigerante (Koso)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.