Club Honda CB500X

A veces no arranca bien

Página 4 de 4. Precedente  1, 2, 3, 4

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por anluan el Lun Feb 22, 2016 6:04 pm

Pues la mia con 5 meses y despues de solo 3 horas parada he ido a arrancarla y no podía ni con el motor de arranque.
El display se encendía pero sin fuerza para arrancar.
Llamo al seguro de Honda  y en cuanto ha conectado las pinzas arrancó.
He sacado la batería y la he puesto el cargador de baterías hasta alcanzar el 100% 
La he vuelto a colocar y con el tester he comprobado el voltaje, 12,92 V sin arrancar y 14,30 V con el motor en marcha. Por lo que parece datos correctos.
Ya se que tengo la garantía pero me fio tan poco de los talleres...

anluan
Xmen acelerando
Xmen acelerando

Mensajes : 199
Fecha de inscripción : 16/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por Felixon el Lun Feb 22, 2016 8:24 pm

anluan escribió:Pues la mia con 5 meses y despues de solo 3 horas parada he ido a arrancarla y no podía ni con el motor de arranque.
El display se encendía pero sin fuerza para arrancar.
Llamo al seguro de Honda  y en cuanto ha conectado las pinzas arrancó.
He sacado la batería y la he puesto el cargador de baterías hasta alcanzar el 100% 
La he vuelto a colocar y con el tester he comprobado el voltaje, 12,92 V sin arrancar y 14,30 V con el motor en marcha. Por lo que parece datos correctos.
Ya se que tengo la garantía pero me fio tan poco de los talleres...
Si la batería se ha ido sola, sin haber dejado nada encendido, me da que te va a fallar otra vez. Algo pasa con la batería. Mira el tema de la garantía de la batería, creo que deberían cambiártela gratis. Surprised

Felixon
Xmen curveando
Xmen curveando

Mensajes : 528
Fecha de inscripción : 18/03/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por anluan el Lun Feb 22, 2016 10:13 pm

Felixon escribió:
anluan escribió:Pues la mia con 5 meses y despues de solo 3 horas parada he ido a arrancarla y no podía ni con el motor de arranque.
El display se encendía pero sin fuerza para arrancar.
Llamo al seguro de Honda  y en cuanto ha conectado las pinzas arrancó.
He sacado la batería y la he puesto el cargador de baterías hasta alcanzar el 100% 
La he vuelto a colocar y con el tester he comprobado el voltaje, 12,92 V sin arrancar y 14,30 V con el motor en marcha. Por lo que parece datos correctos.
Ya se que tengo la garantía pero me fio tan poco de los talleres...
Si la batería se ha ido sola, sin haber dejado nada encendido, me da que te va a fallar otra vez. Algo pasa con la batería. Mira el tema de la garantía de la batería, creo que deberían cambiártela gratis. Surprised
Estoy haciendo un seguimiento a la batería, si vuelve a fallar al conce a tirar de garantía.
Hoy: 12,90 V en parado y los mismos 14,30 V arrancada (el alternador va perfecto)
Por lo que veo una batería en buen estado no debe bajar de 12,60 V en reposo.

anluan
Xmen acelerando
Xmen acelerando

Mensajes : 199
Fecha de inscripción : 16/01/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por Nacho el Dom Mar 20, 2016 5:43 pm

Nafta escribió:Refloto este hilo porque mi blanquita empieza a darme porsaco con el arranque.
Empezaron los problemas justo cuando la llevé a la 3ª revisión, así que pensaba que pudiera ser por el cambio de bujías, ya que es lo único de parte eléctrica que han tocado. Pero he buscado por el foro, utilizando el buscador Malo y he visto este hilo. Me lo he leído entero y veo que los problemas bien pudieran ser causados por los sensores, así que voy a ir probando esos truquillos antes de llevarla al taller, a ver si saco algo en claro.
¿A vosotros os sigue arrancando a la primera?
Seguiremos informando

Hola,

yo en la revisión de los 24.000 comenté los problemas de arranque con la pata extendida. Como siempre, Murphy hizo su aparición y al llegar al taller sin problema. Menos mal que luego volvió a las andadas. Me lo comprobaron y era el sensor de la pata que estaba mal, cambiado por garantía y a rodar, de momento sin problema.

Nacho
Xmen acelerando
Xmen acelerando

Mensajes : 310
Fecha de inscripción : 01/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por Nafta el Dom Mar 20, 2016 9:40 pm

Pues yo, parece ser que el problema lo tenía en el sensor del punto muerto.
Después de probar de arrancar la moto en todas las combinaciones posibles: pata de cabra extendida, recogida, con embrague apretado, sin apretar, esperando X segundos con el contacto dado, etc..., he notado que con el embrage apretado siempre arranca a la primera, así que he llegado a la conclusión de que era por el diodo que hay junto a los fusibles, que no hacía buen contacto. Cuando instalé el indicador de marchas cogí el punto muerto de una de las patas de ese diodo, por lo visto, dicho diodo no estaba bien encajado y dejó de hacer buen contacto. Ha sido sacarlo y volver a ponerlo y ahora vuelve a arrancar a la primera :wing:

Por cierto: que en una de esas pruebas con la pata de cabra, extendiendola, recogiendola, extendiendola..., bajé de la moto pensando que la tenia extendida y...¡moto al suelo! Surprised Nada, pantalla un poco rajada y yo un cabezazo contra la pared, que todavía me duele No


Yo estuve en Arnedo '15 y Cantalejo '16
fer

Nafta
Moderador
Moderador

Mensajes : 2927
Fecha de inscripción : 21/07/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por carlesrodes el Dom Mar 20, 2016 10:14 pm

Jolin Fer ,y eso que tu cabeza siempre esta mas cerca del suelo eh(perdón perdón perdón) jejejej
Menos mal que no ha sido nada porque a veces una caída asi tonta te fastidia una quedada nacional
Buen viajeeeee

carlesrodes
Xmen curveando
Xmen curveando

Mensajes : 527
Fecha de inscripción : 24/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por Tronmax el Dom Mar 20, 2016 11:14 pm

Pues mi X este invierno ha arrancado siempre perfecta, yo creo que es porque no ha hecho mucho frio

Tronmax
Xmen curveando
Xmen curveando

Mensajes : 576
Fecha de inscripción : 14/04/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por eraleman77 el Lun Mar 21, 2016 10:39 pm

Os comento.Mi X tiene dicho sensor cambiado ya en 2 ocasiones y leyendo los comentarios por aqui me juego una cerveza que casi todos tienen dicho problema.Ya me extrañaba que no saliera ninguno mas ya que en el taller me comentaron que ya habian salidos varios propietarios con ese problema.El problema desaparece teniendo la moto en vertical o cogiendo el embrague.Huele a campaña tecnica

eraleman77
Xmen acelerando
Xmen acelerando

Mensajes : 119
Fecha de inscripción : 10/11/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por Juampe el Mar Abr 12, 2016 12:50 pm

Mi cb tiene casi dos años y desde hace poco me viene dando problemas al arrancar. He leído que puede ser por el frío aquí en Tenerife poco pero aunque a coincidido con algo de frío la moto duerme en garaje. Después de poner el contacto he probado a tocar el embrague al arrancar la moto y me arranca sin el embrague me cuesta. Lo comentó porque tengo la sensación de que puede ser debido a la pata pero no tengo ni idea, la batería y el motor de arranque tiran bien. Gracias un saludo y un honor en estar en este foro se aprende mucho.

Juampe
Novatillo
Novatillo

Mensajes : 7
Fecha de inscripción : 23/08/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por pepemacmara el Mar Abr 12, 2016 9:37 pm

La mueves frecuentemente?. Le haces bastantes kilómetros?. Tengo un colega que le ha pasado y era porque la cogía diariamente para ir al curro, pero lo tenía tan cerca que al alternador no le daba tiempo de recargar lo que gastaba diariametne el motor de arranque mas las luces.

Saludos

pepemacmara
Xmen acelerando
Xmen acelerando

Mensajes : 102
Fecha de inscripción : 12/07/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por Juampe el Mar Abr 12, 2016 9:59 pm

Si la me muevo diariamente en moto llueva o haga sol. Lo he comprobado varias veces si aprieto el embrague me arranca.¿Le pasa a alguien más?

Juampe
Novatillo
Novatillo

Mensajes : 7
Fecha de inscripción : 23/08/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por Nafta el Mar Abr 12, 2016 11:47 pm

A mi me pasaba. Le costaba arrancar, pero con el embrague apretado arrancaba a la primera. En mi caso era por culpa del diodo del punto muerto, que por lo visto no hacia buen contacto, solo tuve que sacarlo y volverlo a poner para que volviera a funcionar


Yo estuve en Arnedo '15 y Cantalejo '16
fer

Nafta
Moderador
Moderador

Mensajes : 2927
Fecha de inscripción : 21/07/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por Patowc73 el Dom Abr 17, 2016 10:25 am

Pues la mia esta en esas. Con la pata no arranca si no es con el embrage apretado. Si no esta la pata puesta arranca perfectamente. En el conce estan seguros que es el sensor de la pata de cabra... pero hasta el 27 de mayo no llega (me reia yo de los tiempos de entrega de repuestos en las kimko) y lo peor es que ya han pasado los dos años de garantía. En el conce han hecho una petición especial a ver si se hacen responsables de algo.
Es la primera avería que tengo en una moto y aunque sea una tontería no me da buena impresión. ¿A los 2 años y medio empieza con problemas...?Me recuerda a mi renaul scenic que le ha fallado toda la electrónica y empezo igual.
A ver que hace honda... que ya somos unos cuantos.

Patowc73
Xmen acelerando
Xmen acelerando

Mensajes : 284
Fecha de inscripción : 12/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por Nafta el Dom Abr 17, 2016 4:25 pm

¿Dos años de garantía? ¿No te pillaste el honda-plus?


Yo estuve en Arnedo '15 y Cantalejo '16
fer

Nafta
Moderador
Moderador

Mensajes : 2927
Fecha de inscripción : 21/07/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por Patowc73 el Dom Abr 17, 2016 7:08 pm

Pues no lo pille. Quien me iba a decir que a los dos años y medio una Honda iba a dar problemas. Pero se ve que honda ya no es lo que era.

Patowc73
Xmen acelerando
Xmen acelerando

Mensajes : 284
Fecha de inscripción : 12/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por Beni el Dom Abr 17, 2016 9:12 pm

¡Hey Pato! ¡Cuanto tiempo!
¿Todo bien?
Un saludo....y ya ves, esto crece.

Respecto al sensor de la pata, ten en cuenta que está muy eXpuesto y la soluciónm es arracar con el embrague apretado, cosa que es altamente recomendable.
Es un problema que casi parece una buena solución. Yo casi lo haría obligatorio en las motos con ya es en algunos coches, el arracar con embrague accionado.
Cuesta menos al sistema pues no arrastra los piñones libres del cambio, lo cual se traduce aparte de mas seguridad en menos energía pedida a la batería.

Y no estoy defendiendo a Honda, que no me dan nada por ello. Malo


Leer es bueno y produce cultura y pensamiento propio como únicas contraindicaciones.                                                                                                                            
Y también estuve en Arnedo 2015...y en Cantalejo 2016.

Beni
Moderador
Moderador

Mensajes : 5521
Fecha de inscripción : 11/09/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por Davidu72 el Dom Abr 17, 2016 9:58 pm

Otro para la colección, desde hace un mes no arranca como antes, es de febrero de 2014. Crying or Very sad

Davidu72
Xmen curveando
Xmen curveando

Mensajes : 955
Fecha de inscripción : 09/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por Patowc73 el Lun Abr 18, 2016 7:20 am

Hola Beni.
Cuando llevas mas de dos años arrancando la moto de la misma manera toma su tiempo cambiar el ritual de arranque. Me resulta muy cómodo arrancar la moto con una mano, ahora tengo dejar la mochila en el suelo o encima de asiento para arrancarla y que vaya repartiendo el aceite... y si quieres venderla a ver como lo explicas. El hecho de que el sensor vaya expuesto no justifica que falle a tanta gente.
Lo de arrancar con el embrague pisado... vale que haga menos esfuerzo el motor de arranque y sea un plus de seguridad para quien lo entienda así (el de mi mujer lo lleva). Pero mi, que lo primero que me gusta hacer es arrancar el coche, es un coñazo tener que montarte para pisar el embrague y arrancar y luego bajarte a cargar las maletas o limpiar el hielo del parabrisas en invierno. Imagínate que tienes que arrancar el coche con el cinturón de seguridad ya puesto... o con el maletero cerrado, que ya pasa en algún modelo.
Llámame anticuado, pero me gusta le sencillez de girar la llave y que arranque. Ya estaré al tanto de si lleva una marcha engranada o no esta puesto el freno de mano
Ojo... en las motos lo veo imprescindible por si te han toqueteado el cambio alguno que se aburre.

Patowc73
Xmen acelerando
Xmen acelerando

Mensajes : 284
Fecha de inscripción : 12/08/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: A veces no arranca bien

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 1:06 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 4 de 4. Precedente  1, 2, 3, 4

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.