Club Honda CB500X

Mini review NC700S DCT

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Mini review NC700S DCT

Mensaje por juraca el Mar Sep 02, 2014 2:51 pm

Buenas,

Ayer tuve un par de horas una NC700S DCT como moto de cortesía, por lo que aprovecho para hacer una mini review con mis impresiones y comparar algunos aspectos con nuestras X.

Las apreciaciones y comparaciones que haré no están basadas en datos objetivos sino en mis sensaciones con ambas motos.

Primeras impresiones:

Al ser el modelo S, lo primero que notas es que todo es más recogido que en la X, la distancia al suelo es menor lógicamente, el manillar se nota más cerca, probablemente por la posición del cuerpo más inclinada hacia adelante, con las estriberas algo más retrasadas. El manillar parece bastante más estrecho por lo que todo el conjunto se nota mucho más compacto (hace bastante tiempo que no subía en una naked). Tras las oportunas instrucciones sobre el DCT, pulso el botón que engrana la primera y salgo del taller. Tras dos minutos parece tu moto de toda la vida, justo la misma sensación que tuve cuando probé la CB500F.

Motor: 

Tengo que decir que no lo había probado y me ha sorprendido mucho. Se nota un motor muy lleno en todo el régimen lo que me parece lógico teniendo en cuenta que estira poco. La sensación es que acelera más que la 500, empujando desde el principio y con un sonido más ronco, creo que hasta me gusta más. Me ha parecido un motor genial para una gran ciudad como Madrid, con "chicha" siempre disponible y nada brusco. Una cosa que no me ha gustado es que desprende bastante más calor, ayudado por el falso depósito que transmite ese calor a los muslos. 

Parte ciclo:

Las suspensiones son más duras, además de cortas lógicamente, lo que hace más incómodos los pasos de badenes, baches, etc. Pero que supongo que serán un plus en carretera. Una de las cosas que menos me gusta de la X es que la horquilla se hunde demasiado en frenadas bruscas, cosa que en esta NC no pasaba teniendo un tacto mucho más firme.
En cuanto a los frenos, el trasero es igual de testimonial que en la X, pero el delantero es más contundente. No creo que frene más realmente, pero sí que hay que hacer mucha menos presión en la maneta para que muerda con ganas.

Sistema DCT:

Esto es lo que realmente quería probar ya que nunca había conducido una moto automática y tengo que decir que me ha encantado, al menos en ciudad. El sistema tiene dos modos: "D" que es el normal, más tranquilo, con cambios a menos vueltas pensados para ahorrar gasolina y que es el que usarías para el atasco de camino al trabajo. Para todo lo demás el modo "S". Digo que es para todo lo demás porque aunque cambia más tarde, tampoco apura en exceso así que no creo que dispare el consumo y las reducciones son mucho más efectivas. Saliendo de los semáforos es la caña, te sale la vena macarra con cada luz verde, casi rezas para que se te ponga un scooter al lado. Dejando a un lado mi lado carbonilla, en marcha es bastante cómodo, los cambios no son un prodigio de finura, pero a mi me ha gustado esa sensación de notar el cambio. A fin de cuentas vas en una moto, no en un mercedes. no tengo claro que me guste tanto en carretera, ahi creo que sí que prefiero el cambio manual, pero no he tenido la oportunidad de hacer la prueba. Como he comentado antes ni siquiera en el modo "S" se suele acercar a las 6000 vueltas, por lo que si quieres apurar de verdad tienes que usar el modo manual y los pulsadores de la maneta izquierda.


Otros:

El sillín es una auténtica piedra, no me quiero imaginar como acabas después de una ruta de 3 o 4 horas. Los retrovisores me parecen más bonitos que los de la X con formas más angulosas y vibran muy poco. Y qué decir del falso depósito, es una auténtica maravilla para llevar cualquier cosa pequeña (menos un helado porque no veas cómo se calienta).

Como resumen decir que me parece una moto interesante, con un motor que sorprende para bien, postura bastante cómoda para mi 1,80m y un cambio DCT que es una maravilla si tu uso es mayoritariamente urbano. Me hubiera gustado probar el modelo X para comparar sensaciones con unas suspensiones y postura más parecidas.

Por último os dejo una foto de la susodicha.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

juraca
Xmen acelerando
Xmen acelerando

Mensajes : 265
Fecha de inscripción : 03/07/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Mini review NC700S DCT

Mensaje por Nafta el Mar Sep 02, 2014 3:26 pm

Muy bien comentado esa prueba, juraca. Como tu dices, es una lastima que no hubiera sido una NC700X para poder comparar bien una con otra. En cualquier caso, buena comparativa Razz


Yo estuve en Arnedo '15 y Cantalejo '16
fer

Nafta
Moderador
Moderador

Mensajes : 2922
Fecha de inscripción : 21/07/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Mini review NC700S DCT

Mensaje por Beni el Mar Sep 02, 2014 4:26 pm

Puafff...estoy encantado con tus comentarios.
Mitiga ligeramente mi fustración de hace un tiempo. Cuando fui a cambiar los tornillos del cabezal.....eso. Sabía que me dejarían moto y sabía que tenían una NCX y sabía que se lo iba a pedir, como asínn fué.
Lo que no sabía es que dicha moto la acababan de vender hacía un par de días.

Y es que me hubiera hecho ilusión probar la "opcion B" (en mi caso). Y que nadie se enfade, pues era esta la realidad.

No pudo ser , pero tu has tenido mas suerte y has hecho una muy buena relación de impresiones...
Gracias.


Leer es bueno y produce cultura y pensamiento propio como únicas contraindicaciones.                                                                                                                            [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Y también estuve en Arnedo 2015...y en Cantalejo 2016.

Beni
Moderador
Moderador

Mensajes : 5494
Fecha de inscripción : 11/09/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Mini review NC700S DCT

Mensaje por juraca el Mar Sep 02, 2014 5:18 pm

Muchas gracias por vuestros comentarios. 

Como dice Beni, para mí también era la "opción B" o incluso la "A". En mi caso, en el concesionario tenían para probar los modelos naked de los dos motores, pero yo quería una X, por lo que primero tuve que "probármelas" en la exposición. Primero me subí en la NC y no acababa de estar cómodo, el falso depósito me parecía demasiado grande, el manillar estaba lejos, la pantalla era minúscula, no sé como explicarlo pero la sensación no era buena. Después me monté en la CB y fue como llegar a casa, la posición era perfecta y todo estaba en su sitio, bueno todo menos el mando de los intermitentes pero eso no importaba. Así que sólo probé la F para catar el motor, la NC quedó descartada antes de arrancarla.

juraca
Xmen acelerando
Xmen acelerando

Mensajes : 265
Fecha de inscripción : 03/07/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Mini review NC700S DCT

Mensaje por dani5 el Mar Sep 02, 2014 8:43 pm

Si señor, me ha gustado tu punto de vista viniendo de una posición trail y las comparaciones muy objetivas.
Deciros que realmente el sillín es un suplicio, pero para eso está el gel, has de gastarte un dinero extra y aguantas bastantes horas en ella.
La posición, bueno yo le tengo unas alzas de manillar y rebajado el asiento, así que voy bastante erguido.

El motor como has comentado se nota lleno, y lo del falso depósito es un plus por si no te gustan los baúles.

Una pregunta, los retrovisores de la cbx vibran mucho?

Saludos

dani5
Novatillo
Novatillo

Mensajes : 11
Fecha de inscripción : 29/06/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Mini review NC700S DCT

Mensaje por juraca el Mar Sep 02, 2014 9:58 pm

No, no vibran mucho, al menos los míos. Me gustan los de la NC más por la estética, pero la visibilidad y estabilidad son las mismas.


Última edición por juraca el Miér Sep 03, 2014 9:01 am, editado 1 vez

juraca
Xmen acelerando
Xmen acelerando

Mensajes : 265
Fecha de inscripción : 03/07/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Mini review NC700S DCT

Mensaje por arscbx el Miér Sep 03, 2014 8:44 am

Yo también tenia la NC700S en el punto de mira, ya que me gustaba más estéticamente que la NC700X. Había leído maravillas del DCT y no tenía ganas de pelearme con el cambio de marchas, entre vago que es uno y viniendo de scooter... Pero en el concesionario ya no disponían de ninguna 700 con DCT. Si quería DCT tenía que ser una NC750S, lo que disparaba el precio y además tenía que sumar el coste de la limitación. Mi frustración acabó cuando probé la CBX, y el resto de la historia ya la conocéis.
Lo cierto es que lo único que hecho de menos en la X es el falso depósito, un acierto de Honda

arscbx
Xmen junior
Xmen junior

Mensajes : 62
Fecha de inscripción : 24/07/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Mini review NC700S DCT

Mensaje por Amadeo el Dom Sep 07, 2014 4:58 pm

Muy buenas tus impresones sobre la NC570S, es mi oprción B, en este caso la 750S, pero manual, estoy loco por bajar 5 marchas seguidas al entrar en una curva. Pero la posición de conducción de la X me parece mejor, lo mismo que su motor de moto de siempre...

Amadeo
Novatillo
Novatillo

Mensajes : 23
Fecha de inscripción : 08/08/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Mini review NC700S DCT

Mensaje por Kastillo el Jue Sep 11, 2014 7:39 pm

Hola Juraca, el martes llevé mi X a pasar la revisión de los 1.000, justo dos semanas después de que me la entregaran.
Me dieron la misma moto que a tí.
Mis impresiones:
NO me gustó.
Vengo de una Burgman 400, con variador en vez de cambio automático de doble embrague.
En la Burgman siempre sabes lo que te va a dar la moto, en la 700 no, si la pillas baja, y le metes el acelerón, tarda un segundo, quizá segundo y medio, en cambiar y salir como un tiro, aunque vayas en modo deportivo.
Ese segundo, segundo y  medio, es fatal para mí, al final dependes de en que momento de revoluciones se encuentra la marcha metida, para tener o no ese lapso de tiempo antes de la respuesta de aceleración esperada, por lo que no sabes si ante un puñetazo a la maneta la moto va a salir disparada o no. En la Burgman, con variador, siempre sabía lo que me iba a dar la moto, siempre, sin excepciones, cuando vas entre coches para mi es fundamental tener control absoluto sobre la aceleración que espero de la burra.
En el resto comparto opinión plenamente con Juraca.

Kastillo
Me voy integrando
Me voy integrando

Mensajes : 48
Fecha de inscripción : 21/08/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Mini review NC700S DCT

Mensaje por jd4ever el Vie Sep 19, 2014 10:42 pm

El "problema" es que de las versión S a la X sobretodo en la NC700 hay un mundo. La S es una pasada de moto, polivalente, divertida y lleva en todo el regimen de vueltas aunque para mi son demasiado cortas.. pero bueno, cuerveando disfrutas como el que más, es àgil, nobre y me encantó.

Luego pasas a la X y aunque se supone que son hermanas, no son gemelas si no mellizas ya que la suspensión y tarado de la X es horrible, la moto flanea y a la que quieres darle un poco de vidilla se encabrita y no quiere. Cierto es que con un cambio de muelles eso se soluciona y que no he probado la nueva NC750X pero en la anterior la cagaron un poquito.

Sobre le DTC, si no valiera 1000€ es una maravilla.. y dicen que el nuevo aún es mejor y que han afinado mejor los cambios.

Vsssss!!

jd4ever
Xmen residente
Xmen residente

Mensajes : 1118
Fecha de inscripción : 08/03/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: Mini review NC700S DCT

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 8:51 pm


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.